RSS лента

Prosper-H

Браузеры: Приватный режим (инкогнито)

Оценить эту запись
В своей повседневной жизни я использую Mozilla Firefox в котором у меня всегда по умолчанию включен приватный режим. Помимо Firefox, я иногда иногда работаю с Google Chrome, в котором приватный режим (инкогнито) по умолчанию включить нельзя. Меня это дико раздражает, поскольку требует не только ручного переключения браузера в этот режим, но и требует закрытия обычной вкладки (те кто используют хром поймут о чём я говорю).

Так вот решил по гуглить на эту тему и нашёл рецепт для решение своей проблемы, в котором так же было описано решения и для браузера Opera и IE. Собственно рецепты для всех четырёх браузеров привожу ниже, может кому-то будут полезны:

Google Chrome. Для активации режима приватного просмотра в браузере Google придется воспользоваться опцией командной строки. Для начала поместите ярлык Chrome на Рабочий стол, Панель задач или в Пуск, а затем вызовите его контекстное меню и щелкните «Свойства». Если ваша ОС — Windows 7 или 8, сделайте правый клик по значку браузера на панели инструментов, выберите «Google Chrome» и переместитесь в «Свойства». В строке «Место назначения» допишите «–incognito» (без кавычек), щелкните «ОК». Если для запуска Chrome вы пользуетесь еще какими-то ярлыками, то в них тоже нужно откорректировать настройки.


Mozilla Firefox. Этот браузер имеет штатную функцию автоматической активации режима инкогнита. Чтобы включить его, в меню Firefox выберите «Опции» и кликните «Никогда не сохранять историю», что в пункте «Личная информация». Теперь приложение будет работать в приватном режиме, но в классическом интерфейсе.


Internet Explorer. Подобно случаю с Chrome в ярлыки запуска IE тоже придется добавлять дополнительную опцию. Вызовите на ярлыке браузера контекстное меню, войдите в «Свойства» и в текстовом поле «Место назначения» допечатайте в конце, опять же, без кавычек, «–private». Можно кликать «ОК». Теперь при запуске Internet Explorer’а через данный ярлык браузер будет автоматически переключаться в режим приватного просмотра. Если для запуска IE также используются другие ярлыки, не забудьте произвести аналогичные действия с ними.


Opera. Здесь также нужна опция командной строки. Откройте контекстное меню ярлыка, используемого для ее запуска, и в поле «Место назначения» в «Свойствах» допечатайте без кавычек «–newprivatetab». Нажав «Ok», подтвердите корректировки. В случае с Opera учитывайте, что при автоматическом запуске браузера в приватном режиме, вам придется открывать не обычные вкладки, а «частные», чтобы выбранный режим продолжал быть активным.


Обновлено 26.07.2013 в 19:44 Prosper-H

Категории
Life , ‎ Main , ‎ OS

Комментарии

  1. Аватар для e-S[oul]Calibur
    Начал использовать Firefox с нулевой версии. Сейчас больше сижу под Хромом. Вот почему. У меня обычно открыто очень много вкладок. Бывает заинтересуешься чем-то, погуглишь, откроешь штук двадцать ссылок, потом заинтересовало еще что-то, еще двадцать и т.д. Когда в окне браузера у вкладок видны только крестики :), тогда открываешь другое окно, и таких, где-то, четыре. Так вот. Когда браузер занимает гигабайт оперативной памяти или диспетчер задач показывает что занято чуть больше 90% физической памяти, то перестают шевелится и Лис и Хром, приходится убивать через диспетчер задач. Так как Лис работает как один процесс, его приходится убивать целиком, а сайты грузить снова через Восстановление сессии, в Хроме же можно убить какой-нибудь процесс занимающий мегабайт 200 оперативной памяти, и он начинает как-то шевелиться.

    Конечно у Оперы имидж типа хакерского браузера (еще в Хакере писали про Оперу), да и движок у новой Оперы как у Хрома, но в ней все немного непривычно, нужно переучиваться.

    Как-то так :).
  2. Аватар для Prosper-H
    Не переношу ни оперу, ни хром. Раздражают мелочи. Каких-то глобальных притензий сейчас нет (раньше были к движку Оперы).
  3. Аватар для V3T
    основной проблемой всех браузеров являются гс с большим количеством swf элементов, они очень серьёзно грузят проц, порой написаны не оптимально, достаточно пять таких гс открыть и можно браузер повесить (любой).
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT
vBulletin® Перевод: zCarot
www.reverse4you.org